МЕНЮ

25 Ноя

Для чего нужны полиненасыщенные жирные кислоты?

Для чего нужны полиненасыщенные жирные кислоты?

Повысить выносливость и физическую активность во время тренировки помогает правильно составленный рацион питания спортсмена. Омега-3 полиненасыщенная жирная кислота с успехом используется в фитнесе и у бодибилдеров в качестве дополнительного источника энергии. Функции Омега-3 весьма разнообразны, но основное назначение жирной кислоты заключается в ускорении обмена веществ.



Попадая в организм, полиненасыщенные жирные кислоты значительно ускоряют рост и скорость деления клеток. То есть, происходит быстрое обновление костной и мышечной ткани. При интенсивных физических нагрузках, это свойство Омега-3 помогает избежать травм и способствует быстрой регенерации мягких тканей. Мало того, попадая в кровь, она расщепляет холестериновые блоки и быстро выводит их из организма. Параллельно, в крупных и мелких сосудах существенно увеличивается концентрация полезных триглицеридов - органических жиров, которые являются основными источниками энергии. Как показывают исследования, триглицериды просто необходимы спортсменам, испытывающим серьезные физические нагрузки. Благодаря триглицеридам нормализуется кровообращение, стенки сосудов становятся более эластичными, стабилизируется артериальное давление и происходит полное насыщение клеток и тканей кислородом.


Омега-3 кислоты принимают участие в сложных биохимических процессах - предотвращают быстрый распад белков. Омега-3 кислоты предотвращают разрушение волокон поперечнополосатой мускулатуры, что позволяет сократить время, необходимое спортсмену для полного восстановления после тяжелых физических нагрузок.


OMEGA-3 90 капс - 690 р

Купить омега-3 Sport Victory вы можете у нас в магазине по выгодной цене.

СВЕЖИЕ ЗАПИСИ